豚肉のかたまりを赤ワインで煮るのは
私の定番の料理ですが
自己流で作っているので
これが正しいのかわからないけど
美味しいのでよく作ります
ル・クルーゼの鍋に
オリーブオイルにニンニクを入れて
そこに豚肉のかたまりを入れて
まわりを焼いて肉汁を中に閉じ込める
お肉の上から
玉ねぎのスライスやセロリなど
その時ある野菜をバサバサ入れて
ふたをして弱火でしばらくほったらかしにしておく
野菜がしんなりしたら
お肉をひっくり返したり
野菜を混ぜたりして
赤ワインを適当に入れてそのまま煮る
塩で味を調えたら出来上がりなのだけど
今回は
シイタケを入れた後
セロリの代わりにパクチーをいれてみました
これが
思った以上にさっぱり出来上がって
パクチーのほのかな香りで
味はアジアン
これもなかなか美味しい
豚肉は欧風料理にもエスニックにもなって
美味しい食材ですね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
私の定番の料理ですが
自己流で作っているので
これが正しいのかわからないけど
美味しいのでよく作ります
ル・クルーゼの鍋に
オリーブオイルにニンニクを入れて
そこに豚肉のかたまりを入れて
まわりを焼いて肉汁を中に閉じ込める
お肉の上から
玉ねぎのスライスやセロリなど
その時ある野菜をバサバサ入れて
ふたをして弱火でしばらくほったらかしにしておく
野菜がしんなりしたら
お肉をひっくり返したり
野菜を混ぜたりして
赤ワインを適当に入れてそのまま煮る
塩で味を調えたら出来上がりなのだけど
今回は
シイタケを入れた後
セロリの代わりにパクチーをいれてみました
これが
思った以上にさっぱり出来上がって
パクチーのほのかな香りで
味はアジアン
これもなかなか美味しい
豚肉は欧風料理にもエスニックにもなって
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