ミンチを500g全部使ってカレーを作りました
多めのオリーブオイルにニンニクのみじん切り
大きめのたまねぎ1個
ミンチ500g
エリンギ
茄子
さつまいも
赤唐辛子
ローリエ
黒こしょう
を入れて
カレー粉たっぷりに
パプリカパウダー
隠し味に
砂糖
ケチャップ
ソースは
大さじ1杯ずつ入れて
赤ワインで煮込みながら
目の前にあったのでピクルス酢も隠し味に入れる
でもでも
何より大切なのは塩の量
これが決まらないと美味しくないので
きちんと味が決まるように塩を入れる
少しだけ水を足して
あとはゆっくりことこと
いつもその場にあるもので適当に作るのですが
美味しくできました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

多めのオリーブオイルにニンニクのみじん切り
大きめのたまねぎ1個
ミンチ500g
エリンギ
茄子
さつまいも
赤唐辛子
ローリエ
黒こしょう
を入れて
カレー粉たっぷりに
パプリカパウダー

隠し味に
砂糖
ケチャップ
ソースは
大さじ1杯ずつ入れて
赤ワインで煮込みながら
目の前にあったのでピクルス酢も隠し味に入れる

でもでも
何より大切なのは塩の量

これが決まらないと美味しくないので
きちんと味が決まるように塩を入れる

少しだけ水を足して
あとはゆっくりことこと

いつもその場にあるもので適当に作るのですが
美味しくできました

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



