昨日の食事のメインは
水餃子でした
皮を捏ねて冷蔵庫で寝かし
こんな風に伸ばして切って

麺棒で丸く伸ばします

具は豚ミンチに
ネギとセロリ
セロリは本当に美味しいの

包み方は
昔留学生の王さんに教えてもらった包み方です

お皿にいっぱいできたけど
よく考えたら
重ねるとくっつくので

1個ずつ離して置きました

お鍋でしっかり茹でて
出来上がり

この間頂いたすだちと
だし醤油で頂きました
自分で言うのもなんだけど
美味しかった
皮からの手作り餃子は
こんなふうにたっぷり時間が無いと難しいので
いつも作れるわけでは無いけど
やっぱり
皮から作ると美味しい
メインの料理は好評だったし
良かった
また来てね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
水餃子でした

皮を捏ねて冷蔵庫で寝かし
こんな風に伸ばして切って

麺棒で丸く伸ばします


具は豚ミンチに
ネギとセロリ
セロリは本当に美味しいの


包み方は
昔留学生の王さんに教えてもらった包み方です


お皿にいっぱいできたけど
よく考えたら
重ねるとくっつくので

1個ずつ離して置きました


お鍋でしっかり茹でて
出来上がり


この間頂いたすだちと
だし醤油で頂きました

自分で言うのもなんだけど
美味しかった

皮からの手作り餃子は
こんなふうにたっぷり時間が無いと難しいので
いつも作れるわけでは無いけど
やっぱり
皮から作ると美味しい

メインの料理は好評だったし
良かった

また来てね

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



