1月3日に龍馬博のパビリオンのひとつ
梼原(ゆすはら)まで行った帰りに
道の駅で四万十うどんを食べたことは報告しましたが
そのときに
お土産買っちゃった
まず「ぺらぺらうどん」と言うネーミングに誘われたの
材料は小麦粉と塩のみ。
名古屋のきしめんは何が入っているのかな?と思いつつ購入
そして
「食べる唐辛子」というふりかけ
食べるラー油がはやっているからかな?
お弁当の御飯にかけてみようと思ってます

そして
ものすごく手抜きに使える
「みそ汁の具」
乾燥わかめはよく味噌汁の具に使うので便利だと思ったの。
四万十のりも入っていておいしそう

ふりかけだけ食べてみました。
ちょっと辛くておいしいです。
炒め物にふりかけてもおいしそうだし
ふりかけ以外にいろいろ使えそうです。
これに熱した油を入れたらラー油が作れるかも
なんてことも思いました
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梼原(ゆすはら)まで行った帰りに
道の駅で四万十うどんを食べたことは報告しましたが
そのときに
お土産買っちゃった

まず「ぺらぺらうどん」と言うネーミングに誘われたの
材料は小麦粉と塩のみ。
名古屋のきしめんは何が入っているのかな?と思いつつ購入

そして
「食べる唐辛子」というふりかけ

食べるラー油がはやっているからかな?
お弁当の御飯にかけてみようと思ってます


そして
ものすごく手抜きに使える
「みそ汁の具」

乾燥わかめはよく味噌汁の具に使うので便利だと思ったの。
四万十のりも入っていておいしそう


ふりかけだけ食べてみました。
ちょっと辛くておいしいです。
炒め物にふりかけてもおいしそうだし
ふりかけ以外にいろいろ使えそうです。
これに熱した油を入れたらラー油が作れるかも
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