牡蠣と言えば
カキフライか土手鍋だったの。
違う味付けで食べてみようと
牡蠣のオリーブオイル漬けを思い出したの。
どうやって作るのかな?
と思って
勝手にペペロンチーノ風に作ってみることに。
少し多めのオリーブオイルに
いつもより少なめの唐辛子
いつもと同じにんにくを入れて
弱火で香りを出す。
そこに
洗って水気をふき取った牡蠣をそっと入れ
弱火のままゆっくり焼くというか
待っていると言うか。
途中でひっくり返したりもしたけど
そ~っと見ていて
牡蠣が一回り小さくなったところで火を止めてみました
いやぁ
これが美味しかったのって。
このオリーブオイル
パンに付けたらガーリックパンだし
その上に牡蠣を乗せたら完璧です
本当はどうやって作るのかわからないけど
その日か次の日には食べきるし
これでいいと思うのでした
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
カキフライか土手鍋だったの。
違う味付けで食べてみようと
牡蠣のオリーブオイル漬けを思い出したの。
どうやって作るのかな?
と思って
勝手にペペロンチーノ風に作ってみることに。
少し多めのオリーブオイルに
いつもより少なめの唐辛子
いつもと同じにんにくを入れて
弱火で香りを出す。
そこに
洗って水気をふき取った牡蠣をそっと入れ
弱火のままゆっくり焼くというか
待っていると言うか。
途中でひっくり返したりもしたけど
そ~っと見ていて
牡蠣が一回り小さくなったところで火を止めてみました
いやぁ
これが美味しかったのって。
このオリーブオイル
パンに付けたらガーリックパンだし
その上に牡蠣を乗せたら完璧です
本当はどうやって作るのかわからないけど
その日か次の日には食べきるし
これでいいと思うのでした
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