「飛ぶ鳥を落とす勢い」とは、まさにこの事か、と。
今年の5月に1号店を五反田に登場し、
10月には6号店となる目黒店をオープン。
この店は、“いいお肉を半分の量で半分の価格”で提供ということらしい。
ところで「大阪焼肉」ってなんだろう?
予約なしで金曜の夜の23時近くに行ったところ、10分待ち程度ですみました。
卓上には小さなグリル。
炭でなく、ガスで焼きます。
■「ウーロン茶」 294円
お約束のジョッキ。
■「ゴマ塩キャベツ」 399円
■「サンチュ」 399円
夜遅いですし、若くないので・・・。
肉だけだとダメージありそうなので、葉っぱを食べます。
いよいよ、お肉。
こちらのお店は、口に入れるまでサービス、という感じで
スタッフさんが気持ちよくやってくれます。
焼きはおまかせ。
■「ふたご盛り」 1659円
ホソ、幻のハラミ、やめられないミノ、角切り牛心の盛合せ。
すべて3切れずつなので、3人用かも。
どれも鮮度がいい。
ぷりっぷりしてるし、甘みがある。
■「はみ出るカルビ」 1575円
どーんと、大きな一枚でやってきて
それをグリルの上にのせ、
お兄さんがハサミでちょきちょきと4部位にカット。
それぞれ説明してくれました…忘れたけど。
和牛のリブ芯、リブマキ、ゲタ、カブリだったらしい。
さしの入ったお肉だけど、しつこくない!
■ タレ
タレは2種。
大根おろしベースのさっぱりしたほうが好き。
2人で5000円いかないくらい。
もちろん、がっつり食べてないから、というのもあるけど。
コストパフォーマンスはいいですね。
この味でこの値段ならいいと思う。
ただ、匂いはかなりつきますので、覚悟を。
ごちそうさまでした。
『大阪焼肉・ホルモン ふたご 五反田本店』
品川区西五反田1‐25‐1 KANOビル1F
03-5434-2515
http://yakiniku-futago.com/