平日の新宿ランチシリーズ、その7。
新宿御苑周辺で有名なお店のひとつ。
岩中豚100%使用のハンバーグ専門店。
基本的に、ハンバーグは合挽派なんですけどね。
外観ではビニールカーテンがあって、中の様子が見えないのだけど、
カウンターとテーブル席のあるこぢんまりとした店内。
ゆったりとした椅子がいいですね。
ハンバーグは8種のパテから、ソースは3種からセレクト。
パンorライスもセレクト。
また温泉卵もつけてくれます。
■「スープ」
ニンジンのスープでした。
ちょっと記憶にない…。
■「ブラックペッパー+柚子胡椒ソース」 1100円
ハンバーグがちょっと小さく見えるけど、食べてみると十分。
とてもジューシーで食べやすい。
豚だけとは思えない。
柚子胡椒ソースも好きな味。
辛さはないけど香りがいい。
■同僚オーダー「軟骨+クリームマスタードソース」 1200円
これもおいしかった。
いろんなパテ、ソースでも食べてみたい。
ごちそうさまでした♪
『Hamburg Will(ハンバーグウィル)』
新宿区新宿1-3-8 YKB新宿御苑ビル1F
03-3358-4161
http://www.hajimenoippo.co.jp/pages/will.html