雨後のタケノコのごとく、ラーメン店は続々オープンしていますね。
しかも、各店個性を出すべく、いろいろなラーメンがあり、
もう、把握できませーん。
こちら、新橋『とろ丸』は、2010年11月30日にオープンしたばかり。
ちょうど寒い日で、辛いものが苦手な私にとって温まるモノといえば…
「あんかけそばかぁ~」。
土曜の16時という中途半端な時間にも関わらず、お客さんは入れ替わり立ち代りで
常に6割キープくらい。
いいですねぇ。
こちらはスープを「黒」「白」「赤」「マグマ」の4種から
麺の量を「小(150g)」「中(220g)」「大(300g)」から
そして油の量を「少なめ」「普通」「多め」からセレクトします。
やっぱりここは「白」「中(220g)」「普通」とオーソドックスに。
■ 「もやしあんかけそば (白)」 680円
おおっ、野菜というかもやしがボリューミー。
桜海老のピンクとネギの緑が彩りになってます。
おこげも2カケ。
塩ベースの白はタンメンに近い。
個人的にはとても好きな味。
麺とよく絡むし、熱すぎて汗ダラダラということもなく、とても食べやすかったです。
卓上にはいろいろな調味料も用意されていたので、自分好みを見つけやすいでしょう。
んー、満足。
また行きたいですね。
ごちそうさまでした♪
『もやしあんかけそば とろ丸』
港区新橋3-16-19
03-3436-7922
11:00~翌6:00
日休