かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

春日 『Avranches Guesnay(アヴランシュ・ゲネー)』 2回目

2016-01-02 08:46:13 | パティスリー

モンブラン目当てで伺ったら、売切れ…。
ということで、今回は2個。

■「アンベリール」

アーモンドのタルトを土台に、
フレーズのムース、中には赤いベリーのソース。
ソースがとろっと溢れ出てくるのも演出のひとつですよね。
ベリーの酸味がやさしい、定番がーと。

■「ポワリネ」

洋梨とプラリネのガトー。
コーヒーシロップのしみ込んだジョコンド生地と、
洋梨がゴロッと入ったプラリネクリームと重ね、
表面にはビターなココア。

洋梨のシャキっとした食感。
見た目に反して、軽やかなガトー。

ところで、全然気づかなかったのですが、
入口のショーケースは、今年リニューアルした『エーグル・ドゥース』が
リニュ前に使用していたものなんだそう。
寺井シェフから譲り受けたということだと!(オールアバウトより)

<過去ブログモノ>
■「ファヴール」「シャルロット パンデビス」 「ルシクラージュ」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/a02b2c2e047c4e4c64a5d6084a24881b

『Avranches Guesnay(アヴランシュ・ゲネー)』
文京区本郷4-17-6
03-6883-6619
10:00~19:00
不定休



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