モンブラン目当てで伺ったら、売切れ…。
ということで、今回は2個。
■「アンベリール」
アーモンドのタルトを土台に、
フレーズのムース、中には赤いベリーのソース。
ソースがとろっと溢れ出てくるのも演出のひとつですよね。
ベリーの酸味がやさしい、定番がーと。
■「ポワリネ」
洋梨とプラリネのガトー。
コーヒーシロップのしみ込んだジョコンド生地と、
洋梨がゴロッと入ったプラリネクリームと重ね、
表面にはビターなココア。
洋梨のシャキっとした食感。
見た目に反して、軽やかなガトー。
ところで、全然気づかなかったのですが、
入口のショーケースは、今年リニューアルした『エーグル・ドゥース』が
リニュ前に使用していたものなんだそう。
寺井シェフから譲り受けたということだと!(オールアバウトより)
<過去ブログモノ>
■「ファヴール」「シャルロット パンデビス」 「ルシクラージュ」
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『Avranches Guesnay(アヴランシュ・ゲネー)』
文京区本郷4-17-6
03-6883-6619
10:00~19:00
不定休