ピーク時間さえ外せば、土曜ランチでも予約なしでOKだったのが、とうとう常に満席状態に。
いや、いいことなんですけどね。
ふらっと立ち寄れないのは、個人的に残念。
今回は予約していきました。
★「バイヨンヌ」 1620円
■前菜
パテカンにキャロットラペ、そして今回はラタトゥイユ。
■パン
■「若鶏と鮮魚のパエリア」
鶏と魚、それぞれの旨味が合わさって、でも強すぎなくておいしい。
やっぱり米の炊き加減というか、固さが絶妙。
個人的に、スペインよりバスクのパエリアの方が好みみたい。
もう少し量があるといいけど。
■コーヒーと小菓子
この小さなフィナンシェが相変わらずおいしい。
サクッとした歯触りと、品のある香り。
あー、幸せ。
人気店だけど、季節毎には行きたいな。
ごちそうさまでした♪
※お店に行ったのは1月中旬
<過去ブログモノ>
ランチ(森林鶏もも肉のバスク風トマト煮込み ポーチドエッグ添え)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c631440e8d4dd9d5b211568219f5a4f0
ランチ(イカスミと真鯛のパエリア)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/09b3d12e9bc986ec35c0e34e26d44ae0
ランチ(ハーブ三元豚のソテーと野菜のロースト スパイスソース) (2015.2.24)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c33c70672d94564f73025c684544f2fb
ランチ(本日の鮮魚のパエリア)(2013.4.12)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/e64cd82e6c86114dcf8276acb11595e4
『Saint-Jean-Pied-de-Port(サンジャン・ピエドポー)』
渋谷区東1-27-5 シンエイ東ビル2F
http://home.s01.itscom.net/st-j-p-p/