かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

渋谷 『Saint-Jean-Pied-de-Port(サンジャン・ピエドポー)』 でランチ 5回目

2016-06-22 08:28:57 | フレンチ

ピーク時間さえ外せば、土曜ランチでも予約なしでOKだったのが、とうとう常に満席状態に。
いや、いいことなんですけどね。
ふらっと立ち寄れないのは、個人的に残念。

今回は予約していきました。

★「バイヨンヌ」 1620円

■前菜

パテカンにキャロットラペ、そして今回はラタトゥイユ。

■パン

■「若鶏と鮮魚のパエリア」

 

鶏と魚、それぞれの旨味が合わさって、でも強すぎなくておいしい。
やっぱり米の炊き加減というか、固さが絶妙。
個人的に、スペインよりバスクのパエリアの方が好みみたい。
もう少し量があるといいけど。

■コーヒーと小菓子

この小さなフィナンシェが相変わらずおいしい。
サクッとした歯触りと、品のある香り。
あー、幸せ。

人気店だけど、季節毎には行きたいな。
ごちそうさまでした♪


※お店に行ったのは1月中旬

<過去ブログモノ>
ランチ(森林鶏もも肉のバスク風トマト煮込み ポーチドエッグ添え)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c631440e8d4dd9d5b211568219f5a4f0
ランチ(イカスミと真鯛のパエリア)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/09b3d12e9bc986ec35c0e34e26d44ae0
ランチ(ハーブ三元豚のソテーと野菜のロースト スパイスソース) (2015.2.24)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/c33c70672d94564f73025c684544f2fb
ランチ(本日の鮮魚のパエリア)(2013.4.12)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/e64cd82e6c86114dcf8276acb11595e4
 
『Saint-Jean-Pied-de-Port(サンジャン・ピエドポー)』
渋谷区東1-27-5 シンエイ東ビル2F
http://home.s01.itscom.net/st-j-p-p/



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