ヒカリエ前を通ったら、小さなイベントをやっていて、焼菓子を販売していた。
どこのお店なのか分からなかったのだけど、『サンデーベイク』に行ってから
焼菓子モードに入っていたので、おやつに購入。
全く知らないお店だったのですが、店舗を構えているのではなく
マルシェやマーケットに出店して回っている、のかな。
"保存料、着色料無添加の国産小麦を使った焼菓子店"だそう。
■「しょうがのバターケーキ」 300円
ほほう。
確かにバターケーキとジンジャーケーキが一緒になったものってないかも。
不思議な感覚。
甜菜糖のまるい甘さ、発酵バターの香り高さがいいです。
おいしー。
■「ラムフルーツケーキ」 350円
確かにラムは強めです。
アマンド入り生地の質感もしっとりしていいんだけど、
フルーツが少ないのが残念。
青山のファーマーズマーケットにも出店されているみたい。
あれ?気付かなかった。
次回は覗いてみましょう。
『Kiltshou(キルトシュー)』
https://www.facebook.com/kiltshou