訪れたのが4月なので、思い切り、春メニューですね。
今回の冷製スープは、春キャベツでした。
■「フルール ド スリジェ」 1350円
"桜餡を使ってモンブラン風にアレンジしました。
中には桜の生地、チーズクリーム、イチゴ、牛皮、まわりには桜のジュレをあしらった春らしい一皿"
なんとも美しい! 春色のモンブラン仕立てデセール。
桜餡、クリームチーズ、求肥、イチゴのアイスなどを重ね、フレーズのジュレがキレイに輝く。
ほどよく桜の塩漬けの塩分がアクセント。
質感がとても"和"なのです。
上品な調和を感じさせてくれます。
■友人オーダー「パルフェ オ ヴィフ」 1350円
"濃厚な抹茶アイスに自家製わらび餅、練乳クリームと和の素材を取り入れ、今が旬の清美オレンジをコンフィチュールにしてアクセントに"
鎧塚シェフにしては珍しいパフェスタイル。
しかし、自家製わらび餅って…どこまでも徹底していますね。
おいしそうでした…。
<過去ブログモノ>
「タンバル アプリコ フィザリス」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/ef4be0720d97e3ad9b14c681b08ddcf7
「小夏・ココナッツパイ」(2015.6.18)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/48b18c72fba0d27749cb8a741412110b
「タルトタタン」(2015.1.9)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/fc4d97a3e28a4a3909ecad329bdd1067
「モンブラン テ ヴェール」と「苺のミルフィーユ」(2014.3.13)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/54ab2c688ba17308cd411757c53dadde
『Toshi Yoroizuka Mid Town(トシ・ヨロイヅカ)』
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