経堂から隣駅の豪徳寺へ。
すぐの距離だし、『ユヌクレ』へ。
小雨にも関わらず、10人ほどの行列が。
■「さつまいもとベーコンのカンパーニュ」
あー、これ凄く好き。
カンパーニュ生地もいいけど、ころんとしたサツマイモの甘味、ベーコンの塩味のバランスがいい。
ペロリと食べられる。
■「塩とチョコのスコーン」
フランス産のチョコがゴロゴロ。
大きめカットでうれしい。
表面にはフルール・ド・セル!
『ユヌクレ』のスコーンは人気よね。
ひとりで10個くらい買っていく人もいました。
■「ガトーショコラ」
これ、アンズ入りなんですよ。
断面の画像がないけど、ごろっとドライアプリコットが入って。
こちらのガトーショコラはしっとりというより、少しボソボソしていて、それがいい感じ。
チョコも濃いし。
『ユヌクレ』さんのパンは、面白い組み合わせがちゃんと馴染んでいて好き。
また行かなきゃ。
※お店に行ったのは4月上旬
<過去ブログモノ>
「ソーセージとレンズ豆」「プルーンとパイナップル」「黒糖くるみのスコーン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/1847780166c6037de8d5a9a39c5017f6
「塩キャラメルミルクバー」「ジャーマンパンプキン」「栗とブルーベリー」「マロンパイ」(2014.12.8)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/68af494e9e4840ab0500bc57363a1b3e
「ソーセージとレンズ豆」と「さつまいもとベーコンのカンパーニュ」と「クロワッサン」と「みそのイングリッシュマフィン」(2012.1.3)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/0eb2b77e3e3979927c8cc18177c4a3fa
『uneclef (ユヌクレ)』
世田谷区松原6-43-6
03-6379-2777
9:00~17:00
火,第2,4,5水休:
http://uneclef.com/