りとるふぁーむ~ベジ日和☆ 富山で食育を楽しもう!

富山県在住!楽しく食育活動中
氷見の事、子ども達と楽しいベジフル生活を書いています
『とやま食育ラボ』もこちらから

気になる再生栽培の1か月後。。。

2011-12-09 18:53:23 | おうちでベジ(キッチンガーデン)
1か月前、富山テレビさんの取材があった「再生栽培」。
その後が気になりますよね。

現在、こんな感じになっていますよ~。



ネギはこんなに長くなりました
そして、右にある人参の葉もすごく長くなりました。
もう画面にも入りきらないくらいですよ。
キャベツの葉の方はなかなか大きくなりませんね。
もうちょっと大きくなるとおもっていたんだけど…。

ちなみに1か月前はこんな感じでした(カゴの中に入っているのが再生栽培です)



そうそう、大根の葉の方は始めて2週間くらいで、大根の実の方(容器に接しているところ)が
痛んでしまって黒ずんでしまって腐り始めたので捨ててしまいました。
結構、葉は大きく成長していたのに残念です。

やっぱり腐ってしまった原因は水がえでした。
数日、水をかえない日があったのでその時に菌が繁殖してしまったようです。
「再生栽培」の時は毎日の水がえがとても大事です。
水がえのほか、容器を洗う事も忘れないで下さい。
容器がぬるぬるっとしていたらキレイに洗う事をオススメします。

大きくなった「再生栽培」達。
そろそろ収穫しようかな~




りとるもランキングに参加中です
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね

             


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ にほんブログ村

野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)


         

最新の画像もっと見る

コメントを投稿