久々に拓朗亭さんにドライブがてら行って来ました~!
拓朗亭と書いて『たろうてい』と読みます。
確か吉田拓朗さん好きなご主人、でも違う読み方です。

拓朗亭さん、久々だわん

海老天が大きくて、アナゴも美味しくて・・・
まずは、前菜・荒挽きそばから。十割りだ!
これまた荒挽き塩で頂くとそばの香りがぷ~んとします。
塩で食べるの、大好きです。

続いてメインは、男連中は大盛りのざる、私は上天ざるを。
(天ぷら類はみんなで分け分けしてま~す)
大きな海老天はアナキンに食べられちゃいました~!
アナゴ天もほくほくしてて美味しかったです。
こちらのおそばも十割りで香りも立ってて満足なお味です。
そしてわさびが美味で美味で・・・
そのまま口に入れると、辛さはチューブわさびの様にくどくなく
生は本当に爽やかな辛味で美味しくて、香りも味も楽しめました。
そば湯も相変わらず濃厚でまったりポタージュのようです。
デザートは、そばプリンを。
美味しくてパクパク食べてて、写真を撮り忘れた~

もっちりとした食感です。
越畑フレンドパークの『まつばら』のそばプリンと並びます。
前の店ではアイスクリームしかなかったけど、
研究熱心なご主人、色々新しい事も開発されてるのね。
チキンカレーもメニューにありました。
遠くに座ってられた男性3人の内の1人が食べてられました。
ざるそばとのセットメニューもあるので、アナキンは興味を持ってました。
ツーリング男子も多いので、こんなメニューもあるのかな?
アヤハディオで、家庭菜園のきゅうりとトマト、
サフィニア系のお花の苗なども買って来ました。
お庭の作業をするぞ~~~
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オビワンが東京土産に買ってきてくれたロールケーキ。
東京駅中GRANSTAで買ったそうです。
BUZZ SEARCH のキャラメルストロベリープリンロール


もうちょっとましな切り口の写真を撮れよ!
なんですが・・・・・
急ぎの電話があったりで、慌てて撮ったのがこれで・・・


美味しそうに見えなくてすみません!って感じです。
スポンジがフワッフワッです。
前のボビー・ユーハイムのプリンロールは
キャラメル部分が香ばしくて効いてましたが
BUZZのはあっさり目で甘さ控えめです。
以前にもプリンを買って来てくれてます。
最近は東京駅中より品川駅中の方が充実してるらしいです。
滅多に行けない東京、遊びに行きたいです


