近所のローカル高島屋・サンサンで買物しました。
↓ まずは晩御飯の写真から!
肉ごぼうも各自食べたのですが、
焼きイカときゅうりの辛子酢味噌和え、
焼きナス生姜おかか麺汁和え、おからとひじきの合わせ、
残り物の飛竜頭・大根・人参・蒟蒻・湯葉などの煮物、
昆布大根、オーガニックワイン
地元には、有名な堀川ごぼうがあるけど、
もうビックリの太さのごぼうでした!😱 😅
青森産で108円でした。
安過ぎて申し訳ない気分です。😰 😅
取り敢えず、半分を牛肉と合わせて、
肉ごぼうにしました!
すき焼きのような甘醤油味付けです~~~!
美味しかったです~~~♪😍😋
20cmのフライパンと比較しても、
こんなに大きいです!!!😱 😆
次は何料理にするか?!?netで色々調べてます!😄
珍しい食材等は刺激を受けます!
面白くて、美味しいです♪😍
色々勉強にもなり楽しめます♪😄