曇りのち晴れの名古屋です
暑いですね
今朝は運動中止して、甘酒醸していたのですが
この暑さ、外に出しておくだけで発酵しそうな勢い
きっと甘~く出来上がるでしょう
ここのところ我が家のご飯のお供の定番は
クリームチーズをアツアツご飯に埋め込んで
上からおかかと醤油をたらしたら、一気に混ぜ込む
このクリチーおかか飯が玉座をキープし続けていたのですが
そろそろ新しい味の追及に興味がわいた主人
大好きなワサビ漬けにインスピレーションを受けたのか
こんなの買っちゃった
柔らかめのクリームチーズにワサビ漬けが入っている
文字通りの味なんですが、これが微妙にご飯に合わない
どちらかというとパンとか、かまぼこに合うかも・・・
こういうことってあるんですねぇ~
抑えで買っていた食べるラー油に助けられました
ちょい辛と書かれていますが、結構辛いよ
久し振りの食べるラー油だけど
やっぱり美味しいかも・・・
ブームになっただけのことはあるお味
我が家の定番にまた返り咲きでしょうか