今日も冬晴れの名古屋です
良いお天気、穏やかなお正月ですね
連日、美味しいものを沢山食べているので
今朝は走ってきましたよ
足は重いし、身体も重たくなってたけどね
思えば、大晦日の年越しそばは鴨南蛮ならぬ鶏南蛮そば
結構ガッツリ美味しく食べて、ちょっと寝たらもう正月
赤福食べて、またちょっと寝たらお節料理が待っている
作るのが手間かかるから買ってくる人も多いけど
うちでは好きな物だけ、ちょっとだけ作る
お重に詰めるのも食べる分だけ詰めて
後は冷蔵庫にスタンバイ
他にも、田作りとか、焼き豚とか用意してあります
お餅は、今年は山形の高級お餅です
良いお餅は、煮ても溶けないし、甘みがあるね
正月3日間は、朝食はすべてお節とお雑煮
ランチは適当に・・・
夕食は、ステーキとか、いくら丼とか、ビーフシチューとか
要するに、御馳走が食べれる3日間ということで・・・
メニューはその時食べたいものを年末に用意する
後は、食べて飲んでダラダラとね
今年も良いお正月で良かったなぁ~