好きなもので一杯!

旅をする、美味しい食事、読書に、映画にコンサート!!
好きなことだけしていたい!私の日常です(*^-^*)

肉チャージ(^_-)-☆

2016年05月20日 16時00分00秒 | グルメ

曇りのち晴れの名古屋です

晴れって予報だったような気もする・・・


湿度が低いと、夜少し寒い気もしますが

すでに、半袖短パンのパジャマなのは気が早かった?

少し暑い日が続くと、もう梅雨目前な気がして・・・

なかなか体調管理が難しいですね


今朝も、いつものコースを3周して

体中についている贅肉を燃やすべく努力してみました

太るのは簡単なのに、痩せるのは難しいねぇ~


やっぱり収支が悪いんだな(食べ過ぎ

お仕事疲れの主人のために、養老まで肉を買いに行きました

ついでといっては何ですが、焼肉も

この辺りのお店は、よく馬刺しを売っていて

興味本位で頼んでみたら美味しかったよ

(半分以上食べた後の図


凄く並ぶ店「藤太」で、開店20分前で2番目で入店

風が強くて寒かったので、じゃんじゃん焼きます

藤太カルビは、普通です


ロースからはかいのみ?を頼んだような気が・・・

分厚く切れていてとっても美味しい


同じようなフォルムだけど、多分ハラミだよね

この日は、普通のハラミが無く、特選のみ

しかし、さっぱり美味しいね


後は、大好物の内臓肉

いつもどっちかわからなくなるてっちゃん

これは長いので、半分に切って焼いて

焼きあがったら一口に切るのが食べやすいね

こっちがホルモンだと思う

フォルムが似過ぎ どっちも美味しいけどね


この後に、レバーと心臓を食べているのですが

肝心の写真が無いの・・・

夢中で焼いて食べていたので・・・


しかし、この店はレバーが激旨

全く臭みもなく、嫌な歯ごたえもなく、柔らかくて美味しい

ハツも、プリプリして美味しいの


いつもは白飯の主人が、この日はニンニク炒飯

これもね、ステーキハウスのニンニク炒飯みたいに

細切れの肉が入っていて、甘めのタレが美味しい

石焼だから焦げそうになるのが難点だけど・・・


焼肉屋さんって、内臓が美味しく食べれるのが嬉しいよね

ステーキなんかは、お店で肉を買って帰ってうまく焼けばOK

意外と好きな味付けで食べられるから良いんだけど

内臓肉は、鮮度と下処理で味が決まるからね


たまに焼肉屋さんでお腹一杯まで食べると

次の日まで匂いが取れない気がする




最新の画像もっと見る

コメントを投稿