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長崎チャンポンを冷やし中華に

2018年06月08日 | 食いしん坊

ご訪問ありがとうございます




冷麺やチャンポン味の創作を夫には出せず食ふは吾のみ


れいめんや
ちゃんぽんあじの
そうさくを
つまにはだせず
くうはわれのみ



お土産で長崎チャンポンをいただきました
冷やし中華のタレをスープの素で作る仕方

ネットのレシピに有りました有りました!
スープの素を溶き砂糖と酢を入れるのです

昨日は蒸し暑くなかったので連れ合いには
普通の長崎チャンポンを作りましたょ(^-^)/
連れ合いは創作料理が嫌いなのであります



ありがとうございました

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4 コメント

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創作 (kei)
2018-06-08 22:06:25
こんばんは。
冷麺にされたのですねえ。
へえ~、って拝読です(笑)
何でもネットにあるのですね、これもおかしいです。
ご主人は「創作料理」は召し上がらない?(笑)
「食うは吾のみ」(笑)
うーん、愉快です(笑)

で、お味は??
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今晩は (oyajisann)
2018-06-08 22:12:47
今晩は人の好みですが・・・。
創意工夫評価してもらって感想聞きたいですよね?
何時もありがとうございます。
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🍀kei さんへ (light77g)
2018-06-08 22:38:35
こんばんは
ありがとうございます。

長崎チャンポンは豚骨ですのでプーンと匂うのです
味はまぁまぁですが豚骨と酢が微妙でした(笑)
連れ合いには定番で良かったです(^-^)/

俺は定番しか食わん!創作料理は怖い!と駄々こねます(笑)

ありがとうございました。

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🍀oyajisann さんへ (light77g)
2018-06-08 22:49:48
こんばんは
ありがとうございます。

そうなんですよ(笑)最初はガックリきました(^^)
何回か作りましたが頭から食べません
専門店のでも訳のわからないのは食べません(笑)

ありがとうございました。
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