りゅうきゅう丼と茶碗蒸し*今やる

2022年11月03日 | いまここ新鮮light
 
11/5(土)11/6(日)は休みます。
 
 
 
 
久しぶりに、具沢山茶碗蒸しと
「りゅうきゅう丼(郷土料理)」を
食べたくなり作ってみました。
 
茶碗蒸しはレンジでチーン✨
200wで8分と追加微調整。。
 
私は、りゅうきゅう用の刺身を
生姜入甘口醤油に漬けて作ります。
それを熱い茶漬けにするのも好き。
 
 
 

大分郷土料理!りゅうきゅう丼 作り方・レシピ | クラシル

「大分郷土料理!りゅうきゅう丼」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。アジの刺身を甘辛いタレで漬けて、薬味といただく、大分郷土料理をごはん...

クラシル

 
 
 
 
 
「実家じまい」の番組を見ていたら
益々身辺整理の必要性を感じます。
 
 
断捨離を
されないように
今やるぞ  
 
 
自分関連は、ほぼ完了傾向ですが
夫のものが、かなり捨て難いし
亡き姑の人形コレクションも捨て難い^^;
 
 
今を咲き誇る小花を眺めていると
今ここ瞬間の自然摂理を感じます。
 
 
 
 
ご訪問ありがとうございます。