♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

サーモンのクリームリゾット チーズ焼き

2008年06月15日 23時10分00秒 | イタリア料理recipe

リゾットにたっぷりチーズをかけて焼き上げました♪

チーズ焼きにするので、リゾットは生クリームではなく、牛乳で仕上げました。



☆サーモンのクリームリゾット チーズ焼きrecipe☆
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材料(2人分)

作り方

  • サーモン・・・150g
  • ほうれん草・・・3束
  • エリンギ・・・2本
  • たまねぎ・・・1/2個
  • バター・・・適量
  • 水・・・50cc
  • コンソメキューブ・・・2個
  • 牛乳・・・100cc
  • とろけるチーズ・・・たっぷり←できればクラフト細切りチーズがおすすめ
  • 粉チーズ・・・適量
  • 粗挽き黒胡椒・・・適量
  • ご飯・・・2杯分
  • カラフルペッパー・・・適量
  1. オーブンは200度に温めておく。
  2. サーモン、ほうれん草、エリンギは一口大、たまねぎはみじん切りに切る。
  3. フライパンにバターをいれ、サーモンとエリンギ、たまねぎを炒める。
  4. 火が通ったらほうれん草を加え、水とコンソメをいれ汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
  5. 3にご飯、牛乳、とろけるチーズ(分量他)、黒胡椒を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  6. 皿に移し、とろけるチーズをたっぷり、粉チーズ、カラフルペッパーをふりかけてオーブン200度で13分焼いたら出来上がり♪

 


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Manami


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まい)
2008-06-16 20:42:59
Manamiさんお久しぶりです^^*
リゾットをチーズ焼きにするのいいですね~♪
いつもリゾットを作るとちょっと余ってしまうので、
次の日のランチにチーズ焼きっていうのもいいかも!
今度から、参考にさせていただきますね~(≧∀≦)
それにしてもおいしそうな写真で、よだれが・・・笑
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Unknown (ryuji_s1)
2008-06-16 20:57:59
サーモンのクリームリゾット チーズ焼き
美味しそうですね
素敵なリゾットのレシピありがとうございます
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まいさんへ (Manami)
2008-06-18 00:33:51
リゾットって、ちょっと余るよね~
ご飯の分量をいつもの一杯にしちゃうからかなぁ^^;
でも、味変えるときにチーズ焼き、たしかに使えるね!
ぜひ試してみて~☆
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ryuji s1さんへ (Manami)
2008-06-18 00:35:39
ありがとうございます。
イタリアン専門のryuji s1さんにそう言っていただけるとうれしいです☆
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