♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

カレイのホワイトソース焼き

2009年06月04日 00時13分26秒 | 洋食recipe
この前ラザニアを作ったときに余ってしまったホワイトソースを使う作戦!!

カレイのソテーにかけてオーブンで焼くだけという簡単料理。
サケでもおいしいと思うし。



☆カレイのホワイトソース焼きrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • カレイ・・・2切れ
  • 塩、胡椒・・・少々
  • オレガノ・・・少々
  • オリーブオイル・・・適量
  • ホワイトソース・・・100ccくらい
  • とろけるチーズ・・・適量
  • パプリカパウダー・・・少々
  1. オーブンは200度に温めておく。
  2. カレイに軽く塩、胡椒、オレガノを振ったら、フライパンにオリーブオイルを入れ、両面を焼く。
  3. 耐熱皿に2のカレイをいれ、ホワイトソース、とろけるチーズをかけたら200度のオーブンで13分程度焼く。
  4. 焼きあがったらパプリカパウダーをかけて出来上がり♪

 


毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuki)
2009-06-04 22:48:26
こんばんは~☆

カレイにホワイトソースって美味しそう!
カレイもホワイトソースも好きだから
たまんない~


先日は、コメントありがとう!
続けてコメントくれて嬉しかったよ~☆
今、ちょっと忙しい日が続いているので
こちらでお返事させてね(> <;)

Manamiちゃんはもう白ドレスは決めてたんだね!
カラーは今週末かぁ。楽しみだね~☆

私も白はこれで決定かな~♪
カラーはもう少し着てみるよー。
今回着たオレンジとグリーンだとね、
ブーケは白ドレスと同じでも良いんだって!
色がガラッと変わるから、ブーケの色は変えなくても
見栄えするらしいよー☆
返信する
yukiちゃんへ (Manami)
2009-06-06 00:35:41
なんか忙しそうだね><
がんばってね!!

白は決まりかぁ~
かわいいもん、あのデザイン。

カラードレスもかわいかったけどなぁ~
ま、一生に一回だし、いろいろ見たほうがいいよね~
私はついに明日カラードレスだけど、
なんのイメージもなしでヤバいよぉ~

お互い料理に結婚式準備にがんばろうね~
返信する

コメントを投稿