五年ぶりに料理教室へ行ってきました☆
日本に住む外国人に習う海外料理。
結婚前に何度か通っていて、
また行きたいなと思いつつ、子育てなどに追われ五年のブランク。
生まれる前の産休のうちに行くしかない!と、上の子を保育園に預けてる間に参加。
先生は外国人なのでレッスンは全て英語。。
英語はあまりできないけど、各国料理を知りたい&食べたいってだけで
果敢にも参加してます(^-^;
参加している方は海外在住経験のある、英語ペラペラセレブマダムが多くて
そんななかに紛れ込み、話しかけられないことを願いながら(笑)
今回は元シェフのアメリカ人に習うカリフォルニアキュイジーヌ。
メインの鴨のスモーク↓
お庭でスモークしました。本格的。
おうちでは中華鍋などで蓋をして作れるとか。
ブラックチェリーのソースが、美味しすぎ。
マッシュポテトもバターたっぷりで
おいしくないはずがない!!
(カロリーはやぼそうだけど)
サラダはロメインレタスとブルーチーズのサラダ↓
ウォルナッツオイルのドレッシングもおいし~
デザートはドーナッツ!
この先生の料理はいつもおいしくて感動♪
あ~また行きたいな。
日本に住む外国人に習う海外料理。
結婚前に何度か通っていて、
また行きたいなと思いつつ、子育てなどに追われ五年のブランク。
生まれる前の産休のうちに行くしかない!と、上の子を保育園に預けてる間に参加。
先生は外国人なのでレッスンは全て英語。。
英語はあまりできないけど、各国料理を知りたい&食べたいってだけで
果敢にも参加してます(^-^;
参加している方は海外在住経験のある、英語ペラペラセレブマダムが多くて
そんななかに紛れ込み、話しかけられないことを願いながら(笑)
今回は元シェフのアメリカ人に習うカリフォルニアキュイジーヌ。
メインの鴨のスモーク↓
お庭でスモークしました。本格的。
おうちでは中華鍋などで蓋をして作れるとか。
ブラックチェリーのソースが、美味しすぎ。
マッシュポテトもバターたっぷりで
おいしくないはずがない!!
(カロリーはやぼそうだけど)
サラダはロメインレタスとブルーチーズのサラダ↓
ウォルナッツオイルのドレッシングもおいし~
デザートはドーナッツ!
この先生の料理はいつもおいしくて感動♪
あ~また行きたいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます