♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

鯵の竜田揚げ 一味でピリ辛黒酢マヨソ~ス

2007年11月16日 21時55分19秒 | 日本料理recipe
やっと週末ぅ~~~
嬉しい☆

先日当選した、レシピブログさんの『和風プレミアムスパイス“和香り”レシピモニター』。
今日は一味唐辛子に挑戦



一味を使ったピリ辛黒酢マヨソースをかけた、鯵の竜田揚げ。

ソースは、
一味、黒酢、ごま油、マヨネーズを混ぜたもの。
ピリッとしていて、ごま油の香りも

なかなか美味しい一品になりました♪


昨日も彼、帰り朝方でした。。
大丈夫かなぁ。
今日は帰ってきたら借りているDVDを一緒に見る予定です☆


☆鯵の竜田揚げ 一味でピリ辛黒酢マヨソースrecipe☆
-材料(2人分)-
・鯵の3枚おろし 1尾
・しょうゆ 大さじ1
・さけ 大さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・片栗粉 適量

・水菜 6束

・一味 小さじ1
・黒酢 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1

①鯵を適当な大きさに切り、ボウルにいれ、しょうゆ、さけ、おろししょうがを加え10分程度漬けておく。
②フライパンにたっぷりめに油をいれ熱し、180度にしたら、①に片栗粉をまぶし揚げる。
③水菜を適当な大きさに切り、のせ、②を盛る。
④一味、黒酢、ごま油、マヨネーズを混ぜ合わせ、③の上にかけて出来上がり♪


Manami
はじめての方へ♪クリック!












最新の画像もっと見る

コメントを投稿