やっと週末ぅ~~~
嬉しい☆
先日当選した、レシピブログさんの『和風プレミアムスパイス“和香り”レシピモニター』。
今日は一味唐辛子に挑戦
一味を使ったピリ辛黒酢マヨソースをかけた、鯵の竜田揚げ。
ソースは、
一味、黒酢、ごま油、マヨネーズを混ぜたもの。
ピリッとしていて、ごま油の香りも
なかなか美味しい一品になりました♪
昨日も彼、帰り朝方でした。。
大丈夫かなぁ。
今日は帰ってきたら借りているDVDを一緒に見る予定です☆
☆鯵の竜田揚げ 一味でピリ辛黒酢マヨソースrecipe☆
-材料(2人分)-
・鯵の3枚おろし 1尾
・しょうゆ 大さじ1
・さけ 大さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・片栗粉 適量
・水菜 6束
・一味 小さじ1
・黒酢 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
①鯵を適当な大きさに切り、ボウルにいれ、しょうゆ、さけ、おろししょうがを加え10分程度漬けておく。
②フライパンにたっぷりめに油をいれ熱し、180度にしたら、①に片栗粉をまぶし揚げる。
③水菜を適当な大きさに切り、のせ、②を盛る。
④一味、黒酢、ごま油、マヨネーズを混ぜ合わせ、③の上にかけて出来上がり♪
Manami
♪はじめての方へ♪クリック!
嬉しい☆
先日当選した、レシピブログさんの『和風プレミアムスパイス“和香り”レシピモニター』。
今日は一味唐辛子に挑戦
一味を使ったピリ辛黒酢マヨソースをかけた、鯵の竜田揚げ。
ソースは、
一味、黒酢、ごま油、マヨネーズを混ぜたもの。
ピリッとしていて、ごま油の香りも
なかなか美味しい一品になりました♪
昨日も彼、帰り朝方でした。。
大丈夫かなぁ。
今日は帰ってきたら借りているDVDを一緒に見る予定です☆
☆鯵の竜田揚げ 一味でピリ辛黒酢マヨソースrecipe☆
-材料(2人分)-
・鯵の3枚おろし 1尾
・しょうゆ 大さじ1
・さけ 大さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・片栗粉 適量
・水菜 6束
・一味 小さじ1
・黒酢 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
①鯵を適当な大きさに切り、ボウルにいれ、しょうゆ、さけ、おろししょうがを加え10分程度漬けておく。
②フライパンにたっぷりめに油をいれ熱し、180度にしたら、①に片栗粉をまぶし揚げる。
③水菜を適当な大きさに切り、のせ、②を盛る。
④一味、黒酢、ごま油、マヨネーズを混ぜ合わせ、③の上にかけて出来上がり♪
Manami
♪はじめての方へ♪クリック!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます