12/11は鎌倉のプチサロン"アミティエ"で、一致が料理教室的なことをやります👨🍳
玄米を発芽させて小豆などと炊いた"酵素玄米"を食べてみたいというリクエストがあり、今回は玄米ランチです😃
玄米は栄養いっぱいですが短所があり、その点を理解しないと健康のために食べてるはずが真逆の結果になる事もあるので、そんな話もしようと思ってます。
ベジタリアンの方がいらっしゃるそうで、オカズに魚肉は無し(卵と乳製品は大丈夫)の、ベジ玄米ランチ。
あと最近生芋こんにゃくでセラミド補給効果を実感できるのかを試しているので、セラミドも一品😅
ですので、ベジセラミド玄米ランチ!
メニューはこんな感じ😃
(イメージ写真)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6f/3295d589b01cd5f9dc3b8b92c9de1901.jpg)
●主食
酵素玄米
酵素玄米の焼きおにぎり
●主菜
豆腐餃子(肉の代わりに島豆腐使用)
●副菜
赤色ゆで卵
セラミドこんにゃくと野菜の炒め煮
赤かぶと秋の菜の花のサラダ
人参もち
●野菜出汁と昆布出汁の味噌汁
初めてお会いする女性陣にお出しするので、身だしなみにも気をつけて行きます😊
(イメージ写真)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d8/0adb04d4a36d9784db38c1383224def1.jpg)
お米百面相
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