3/25は鎌倉で料理教室(教室というよりはランチ会かな?)をしてきました😃
お米大行進
今回は7名の参加
前回と同じく料理はベジタブルで🥬
10時半スタート
masakoさんにはアシスタントしてもらいました。
赤いゆで卵
人参もち
高菜スパゲティ
のらぼう菜ソテー
・
新キャベツの納豆コールスロー
ほうれん草のミルク煮
三浦わかめと油揚げの煮物
金沢八景の乾海苔
・
小豆入りの玄米
菜っ葉の味噌汁
といった献立でした。
12時過ぎに出来上がって、皆さんと食べました。
鎌倉で保護猫活動をされている方もいて、猫話に花が咲きました。
料理のほうもみなさんにはまずまず好評だったようで、ホッとしました^ ^
次は5月末か6月に開催したいと思ってます。
お米大行進
禁煙ライブバーこびとさん、3/30に予定していたレレデビーのライブですが、こびとさん・お客様にはたいへん申し訳ございません。
延期することとしました。
ライブハウスは一括りにされて危険視されてますが、レレデビーのライブは隙間風が吹き抜けるライブなので(^_^;)平気な気もするのですが、
シンコに感染すると50才代でも10人に1人はICU行きになる事を考えました。
次回のバンドライブ予定は4/22の7thです。
3/27もFMやまと、「レレデビー一致のcooking music」、22時〜放送です。
●新型コロナ関連話
●春の野菜で鎌倉ランチ会(料理教室)
などを予定してますが、明日の朝のニュース次第で内容に変更があるかもしれません。
提供
くりこ庵
天栄米栽培研究会
くりこ庵
天栄米栽培研究会