ある意味定番です。
チョコレートはヴァローナのマンジャリを選びました。
初めて食べたとき、あまりの酸味に驚いたチョコレートです。
希少価値があるカカオ豆を使っているそうです。
フランスのチョコレートは酸味を感じるものが多いのですが、その中でもマンジャリは特にそう感じます。
フランボワーズ(ラズベリー)は今回冷凍のピューレを使いました。
生クリームとともにガナッシュにします。
ピューレなのでざらついた見た目ですが、口どけは良いです。
フランボワーズの味なので、たとえばピンク色のマカロンにするのが普通かも知れませんが、どうしても美味しそうに見えないので、チョコレート色です。
はみ出るくらいにサンドした方が良いですよね?
チョコレートはヴァローナのマンジャリを選びました。
初めて食べたとき、あまりの酸味に驚いたチョコレートです。
希少価値があるカカオ豆を使っているそうです。
フランスのチョコレートは酸味を感じるものが多いのですが、その中でもマンジャリは特にそう感じます。
フランボワーズ(ラズベリー)は今回冷凍のピューレを使いました。
生クリームとともにガナッシュにします。
ピューレなのでざらついた見た目ですが、口どけは良いです。
フランボワーズの味なので、たとえばピンク色のマカロンにするのが普通かも知れませんが、どうしても美味しそうに見えないので、チョコレート色です。
はみ出るくらいにサンドした方が良いですよね?