厨房@ル・シュクル

メールアドレス変更しました。
lesucre@tea.ocn.ne.jp

今度の新製品はココナッツとカラメルとオレンジを少し。

2011年07月07日 15時06分27秒 | Weblog


タイトル通りですが。

相性の良いココナッツのムースとカラメルのケーキです。

カラメルはカスタードクリームをメインにかなりやわらかく作っています。

ココナッツの部分は香りを生かすためにメレンゲと生クリームのみなので、うまみ的にカスタードを入れたかったからです。

上面にホイップしたカラメルを絞り、ローストしたココナッツをまぶしています。

自家製のオレンジピールでオレンジの香りを少しつけています。

ココナッツは意外と好き嫌いが分かれますが(たぶん口に残る感じが嫌われるのかもしれません)、個人的にはそそられる香りです。



断面図です。