やはり使わない訳にはいかないでしょう。
コンポートにしてほんの少しラム酒に漬けこんだ柿をセンターにしたチョコレートのケーキです。
といっても柿自体が強い味ではありませんので、チョコレートはミルクチョコを使いました。
ちなみにカカオ分40%のジバララクテです。
気温が高い夏場には作れませんが、可能な限り軽くしたムースです。
その口どけに驚くと思います。
表面にも保形性の点から、ミルクチョコレートをスプレー状にして吹き付けました。
隠し味程度にシナモンも入れましたが、とても良い効果を発揮しています。
もちろん柿のある間しか作れませんのでよろしくお願いします。
コンポートにしてほんの少しラム酒に漬けこんだ柿をセンターにしたチョコレートのケーキです。
といっても柿自体が強い味ではありませんので、チョコレートはミルクチョコを使いました。
ちなみにカカオ分40%のジバララクテです。
気温が高い夏場には作れませんが、可能な限り軽くしたムースです。
その口どけに驚くと思います。
表面にも保形性の点から、ミルクチョコレートをスプレー状にして吹き付けました。
隠し味程度にシナモンも入れましたが、とても良い効果を発揮しています。
もちろん柿のある間しか作れませんのでよろしくお願いします。