125% 2010年02月28日 20時55分25秒 | Weblog 以前から気になっていたチョコレートが有ります。 バローナの新製品「P125」です。 なんでもカカオ分125%だそうです。 もちろん仕入れましたとも。
フリーペーパー 2010年02月27日 23時49分52秒 | Weblog 3月号に掲載されています。実は2月号にもケーキが載っていたのですが、今回はどこに載っているでしょう?と言っても正解者には何もありませんが。
実はビール党 2010年02月25日 23時20分53秒 | Weblog 携帯を変えました。キャリアも変えたのでまだ慣れません。 それはともかく、ビール大好きです。商売人なのでエビスをよく飲みます。サントリーのプレミアムモルツも好きです。ヨーロッパのビールの香りがします。
チョコレート新作 2010年02月23日 21時34分57秒 | Weblog ビターチョコとカシスをホワイトチョコでコーティングしました。 外側のホワイトチョコからほんのり見える黒紫色(何色?)が渋い感じです。
アマンドキャラメリゼ 2010年02月22日 20時24分38秒 | Weblog シロップを絡めたナッツをオーブンで時々混ぜながらローストする方法もありますが。 あらかじめローストしておいて、鍋などで加熱する方が手軽です。 鍋底をこするようにしないとナッツに糖衣が出来ません。 もちろん大量に作る場合は大変ですが、少しずつ作った方が良いですし。
ご注文 2010年02月20日 21時49分22秒 | Weblog 結婚式の引き菓子用にクッキーのご注文をいただきました。 まだ生です。 式場によっては、持ち込み料がかかるのにありがたいことです。 しかもピスタチオのクッキーを選ぶとは通です。
ホワイトチョコ 2010年02月18日 21時49分25秒 | Weblog ホワイトチョコのトリュフも作ります。 ホワイトチョコはカカオマスが入っていないので、柔らかいです。 ですのでガナッシュなどを作る際は、水分を入れすぎると作業ができません。 それにお酒を入れないと甘くなりがちです。