この前書いたヴァローナのタイノリのケーキ本日より製造します。
円錐形の面白い形の型を購入したのでそれを使います。
できあがりはこんな形です。
断面はこうなっています。
外側をぱりっとしたチョコレートでコーティングしています。
チェリーとオレンジを中に入れました。
チョコレートだけでは単調なので、カスタードクリームも入っています。
シナモンを隠し味にしています。
いままではどうしてもシナモンなどは利かせすぎる傾向に有ったのですが、出来るだけ控える様にしました。
良い味が出ていると思います。
ところでこのタイノリはとても美味しいと思います。
ヴァローナのチョコレートはだいたいそうなのですが、加工しやすく、香りも味もできあがりが想像しやすいので使いやすいです。
あとはもう少し安く手に入ればいいのですが。
円錐形の面白い形の型を購入したのでそれを使います。
できあがりはこんな形です。
断面はこうなっています。
外側をぱりっとしたチョコレートでコーティングしています。
チェリーとオレンジを中に入れました。
チョコレートだけでは単調なので、カスタードクリームも入っています。
シナモンを隠し味にしています。
いままではどうしてもシナモンなどは利かせすぎる傾向に有ったのですが、出来るだけ控える様にしました。
良い味が出ていると思います。
ところでこのタイノリはとても美味しいと思います。
ヴァローナのチョコレートはだいたいそうなのですが、加工しやすく、香りも味もできあがりが想像しやすいので使いやすいです。
あとはもう少し安く手に入ればいいのですが。