昨日どうしてもガトーショコラが作りたくなって作ってみました
ガトーショコラは初めてだったのですが、
本の通りに作ったらすごくおいしくできました
さくさくしっとりって感じです
ガトーショコラはチョコとバターを湯煎で溶かすんだけど、
チョコとバターが溶けてとろとろになる様子にうっとり
そして焼いてる時のオーブンからただよってくる甘~い匂いがたまりません
自分で作ってもちゃんとできるガトーショコラって素敵です。
今度は誕生日にチーズケーキを焼こうかと密かに計画中です
ちなみに今回この本のレシピを参考にしました。
藤野真紀子さんのレシピはどれもおいしいです
「藤野真紀子のお菓子教室」
藤野 真紀子(著)
ガトーショコラは初めてだったのですが、
本の通りに作ったらすごくおいしくできました
さくさくしっとりって感じです
ガトーショコラはチョコとバターを湯煎で溶かすんだけど、
チョコとバターが溶けてとろとろになる様子にうっとり
そして焼いてる時のオーブンからただよってくる甘~い匂いがたまりません
自分で作ってもちゃんとできるガトーショコラって素敵です。
今度は誕生日にチーズケーキを焼こうかと密かに計画中です
ちなみに今回この本のレシピを参考にしました。
藤野真紀子さんのレシピはどれもおいしいです
「藤野真紀子のお菓子教室」
藤野 真紀子(著)