La vie en Rose

【バラと天使の癒しの空間】

ラヴィアンローズのセラピストayukoが綴るバラ色の人生の歩き方♪

ガトーショコラ

2006年08月10日 | お菓子
昨日どうしてもガトーショコラが作りたくなって作ってみました


ガトーショコラは初めてだったのですが、
本の通りに作ったらすごくおいしくできました
さくさくしっとりって感じです

ガトーショコラはチョコとバターを湯煎で溶かすんだけど、
チョコとバターが溶けてとろとろになる様子にうっとり
そして焼いてる時のオーブンからただよってくる甘~い匂いがたまりません
自分で作ってもちゃんとできるガトーショコラって素敵です。

今度は誕生日にチーズケーキを焼こうかと密かに計画中です

ちなみに今回この本のレシピを参考にしました。
藤野真紀子さんのレシピはどれもおいしいです
    
    「藤野真紀子のお菓子教室」
      藤野 真紀子(著)