アメリカの旅の続きです
コンベンション2日目も朝は例のワッフルを食べてから会場へ向かいました
前日のセミナーはプレオープンのセミナーだったので、
この日からメインのプログラムが始まりました
始まる前の会場はこんな感じ
すごい人です
まるでライブ会場みたい
この会場に7000人入ったのかな。
満席状態で席を探すのに一苦労
かなり後方に席を確保できたのですが、
意外とこの席がスクリーンがちゃんと見れて良い席でした
そしてこちらdoTERRAの代表取締役社長デイビット・スターリング氏のご挨拶から始まりました。
社長かっこ良かったです
後でお見かけした時も気楽に参加者の方と話されていたり、素敵な雰囲気でした~
そうそう、余談ですが10月16日(火)に社長が福岡にやって来ます
社長の話が聞けるセミナーがありますのでお時間の都合つく方はぜひご参加ください。
詳細はayukoまでお尋ねください→
そしてこの後は経営陣からのプレゼンテーションがあり、
お昼挟んでから夕方まで博士たちのプレゼンテーションもみっちりあり、
もう途中からはこんな感じでスクリーンの資料を写すだけでいっぱいいっぱいの情報量でした
まだまったくまとめられていないので、だんだん忘れていきそうですが・・・
とにかくこのdoTERRAのエッセンシャルオイルが様々な分野で研究されて、
医学的にも科学的に証明されているという裏付けに感動しました
doTERRAのエッセンシャルオイルは直感と感覚でいいッ!と確信したものの、
こうして実際に様々なデータを見せられると理解が深まり、
やっぱり自分の直感は間違ってなかったと変な自信にも繋がったのですが(笑)
ますます興味を持って学んでみたくなったのも事実です。
エッセンシャルオイルって本当に奥が深いなぁ
これから少しずつ復習しながら皆さんにもシェアできたらいいなと思います。
ひとまず10月から月に1~2回程度のワークショップを開催する予定なので、
ぜひお時間ある方はご参加くださいね
ちなみに10月は21日と25日の予定です
で、この日は夜にGALAパーティが行われました
パーティドレスに着替えて会場へ
しょうこさんはお着物で素敵でした~
会場に着いたら前日のセミナー会場がパーティ会場に様変わりしてました
遅く着いたので日本人の方々の席は空いてなくて、
うろうろしながら着いた席の隣の方が日本に留学されてたというアメリカ人の女性。
日本語と英語で会話出来て楽しかった~
食事はこんな感じ
メインのお肉に付け合わせのお野菜とリゾット風のごはん。
奥のはチキンのソテーでした。
まあアメリカンな味でしたが・・・
でもこちらのデザートは美味しかった
何とラベンダーのエッセンシャルオイルが使われているムース
見た目は何??って感じだけど食べてびっくり
美味し~ッ
そうこうしているうちに表彰式が始まり、タイトルをとった方たちがレッドカーペットを歩き、
ステージで表彰されていきます
もうこの写真だと何が何だか分りませんが・・・
まあ雰囲気だけでも
アメリカンな雰囲気のパーティを十分楽しんで、
帰りは会場から馬車で帰りました~
お馬さんはジェリーといいます
すごくいい子でホテルまで安全に運んでくれましたよ
最後にドライバーさん?とジェリーをパチリ
馬車にまで乗れるなんて思ってなかったので嬉しい体験でした
こんな感じで2日目も学ぶこと、感じることがたくさんの一日でした。
そしてこの日も爆睡
コンベンション3日目に続きます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます