KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北海道前。

2013年09月23日 | 和食
出張などで東京へ行くと
お寿司を食べることが多いです。

いわゆる江戸前寿司。

考えてみたら
札幌でお寿司を食べるより
東京で食べることの方が

多いかもしれません。

すし商団体の懇親会で

ススキノの有名すし店に
うかがいました。

北海道の新鮮で豊富な海産物。

広大な大地から生まれる野菜。

それを料理人のウデで

芸術に仕上げていく。

江戸前の寿司も良いけど

北海道の寿司も良いですね。

それぞれの場所で、それそれの文化。

その場所へ行って食べる楽しさ。

あとは、友がいれば最高。kyokukenzo

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