小腹が空いたので
冷蔵庫にあった
「きしめん」を茹でた。
北海道産小麦
きねうち生麺だという。
ツルツル
喉ごしがよくて美味しい。
「きしめん」といえば
愛知名古屋と連想するが
江戸にも「ひもかわ」なる
「きしめん」のような
「うどん」があったそうだ。
だから
食の文化はおもしろい。
ススキノにある
有名すき焼き店では
仕上げに
「きしめん」を茹でてくれる。
これがまたホント美味い。
「うどん」でなく、なぜ
「きしめん」にしたのか?
今度行ったら聞いてみよう。kyokukenzo
冷蔵庫にあった
「きしめん」を茹でた。
北海道産小麦
きねうち生麺だという。
ツルツル
喉ごしがよくて美味しい。
「きしめん」といえば
愛知名古屋と連想するが
江戸にも「ひもかわ」なる
「きしめん」のような
「うどん」があったそうだ。
だから
食の文化はおもしろい。
ススキノにある
有名すき焼き店では
仕上げに
「きしめん」を茹でてくれる。
これがまたホント美味い。
「うどん」でなく、なぜ
「きしめん」にしたのか?
今度行ったら聞いてみよう。kyokukenzo
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