帯広のお客さまから
「十勝のごぼう」を
沢山いただきました。
アクが少なく糖度が高い。
ブランド品「和田ごぼう」
本来、皮は残した方が
美味しいとのことですが
もの知らずの私は
綺麗に剥いてしまいました。
ま、いいか。
細切りにして
しょう油と味醂で炊きます。
ごぼうの美味しさ再発見。
こんどは
ニンジンと白ゴマ用意して
きんぴらごぼうに
チャレンジしたいです。kyokukeno
「十勝のごぼう」を
沢山いただきました。
アクが少なく糖度が高い。
ブランド品「和田ごぼう」
本来、皮は残した方が
美味しいとのことですが
もの知らずの私は
綺麗に剥いてしまいました。
ま、いいか。
細切りにして
しょう油と味醂で炊きます。
ごぼうの美味しさ再発見。
こんどは
ニンジンと白ゴマ用意して
きんぴらごぼうに
チャレンジしたいです。kyokukeno
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