新さっぽろの高層ホテル。
新都を見下ろす30階の
中国料理レストランで
上質の広東料理に
出会いました。
フカヒレと白菜の煮込み
ダックと
点心。
ホッキ貝の塩炒め
コンブの風呂敷で包みます。
牛ハチノスの湯引き
加熱加減が素晴らしい。
栗豚肉のフリット
フォアグラの春巻き添え
胡桃入りタンタンメン。
本日のデザート。
たいへん
美味しゅうございました。kyokukenzo
※本年も私の駄文に
お付き合い下さり
本当にありがとう
ございました。
皆さまにとりまして
くる年が良い年と
なりますよう
心から
ご祈念もうしあげます。曲健三
新都を見下ろす30階の
中国料理レストランで
上質の広東料理に
出会いました。
フカヒレと白菜の煮込み
ダックと
点心。
ホッキ貝の塩炒め
コンブの風呂敷で包みます。
牛ハチノスの湯引き
加熱加減が素晴らしい。
栗豚肉のフリット
フォアグラの春巻き添え
胡桃入りタンタンメン。
本日のデザート。
たいへん
美味しゅうございました。kyokukenzo
※本年も私の駄文に
お付き合い下さり
本当にありがとう
ございました。
皆さまにとりまして
くる年が良い年と
なりますよう
心から
ご祈念もうしあげます。曲健三