こんにちは。曲です。
駅地下アピアの「万豚記」は超繁盛店です。
その理由を考えてみました。
①圧倒的好立地。札幌で一番通行量の多いところに店がある。
②メニューに特色あり。他の店とメニュー揃えが違っています。
坦々麺だけでもいくつもパターンがあります。
餃子も「辛い」のや「大きい」のや「小さい」のや、イロイロです。
③味付けに特徴あり。花椒や孜然など香辛料風味がクセになります。
④チーフ自ら週替りメニューを企画、店頭に掲示する。フレキシブル!
⑤麺類、飯類は800~900円単価。300~500円の小菜で単価アップ。
周りをみると三世代家族連れやサラリーマン、カップルなどいろいろです。
向かいでは、若い女性が二人でチャーハンと餃子を食べています。
「老い」も「若い」も「男性」も「女性」も気軽に中華を食べられる店。
しかもメニューが他の店と違う。味付けも他の店と違う。ユニーク。
今週はどんなメニューがお得か、とても楽しみ!
ラーメンに野菜炒め。炒飯に餃子。組み合わせておいしいたのしい。
美味しい!満腹!また来よう!
駅地下アピアの「万豚記」は超繁盛店です。
その理由を考えてみました。
①圧倒的好立地。札幌で一番通行量の多いところに店がある。
②メニューに特色あり。他の店とメニュー揃えが違っています。
坦々麺だけでもいくつもパターンがあります。
餃子も「辛い」のや「大きい」のや「小さい」のや、イロイロです。
③味付けに特徴あり。花椒や孜然など香辛料風味がクセになります。
④チーフ自ら週替りメニューを企画、店頭に掲示する。フレキシブル!
⑤麺類、飯類は800~900円単価。300~500円の小菜で単価アップ。
周りをみると三世代家族連れやサラリーマン、カップルなどいろいろです。
向かいでは、若い女性が二人でチャーハンと餃子を食べています。
「老い」も「若い」も「男性」も「女性」も気軽に中華を食べられる店。
しかもメニューが他の店と違う。味付けも他の店と違う。ユニーク。
今週はどんなメニューがお得か、とても楽しみ!
ラーメンに野菜炒め。炒飯に餃子。組み合わせておいしいたのしい。
美味しい!満腹!また来よう!