今日の一献。
・から揚げ
・鶏肉のオーブン焼き 野菜も添えて
冷凍しておいたから揚げ用の鶏肉を、半分はいつもどおり唐揚げに。
もう半分は、昨日の焼き豚の付けタレに漬け込んで200度のオーブンで15分。
火は通ってるが若干赤みが残る部分もあったから、次は20分でいいかもしれない。
焼くときに玉ねぎとピーマンを一緒に入れて、タレを少しかけておいた。
なかなかに美味しく仕上がった・・・んだが、やっぱり唐揚げの方が美味いな。
ぐびっ。
・から揚げ
・鶏肉のオーブン焼き 野菜も添えて
冷凍しておいたから揚げ用の鶏肉を、半分はいつもどおり唐揚げに。
もう半分は、昨日の焼き豚の付けタレに漬け込んで200度のオーブンで15分。
火は通ってるが若干赤みが残る部分もあったから、次は20分でいいかもしれない。
焼くときに玉ねぎとピーマンを一緒に入れて、タレを少しかけておいた。
なかなかに美味しく仕上がった・・・んだが、やっぱり唐揚げの方が美味いな。
ぐびっ。