今日、会社にお土産として長崎物語と手作り最中を持っていった。
前者はともかく、後者は実はちょっとした地雷。
凄く美味しいのだが、あんこを自分で詰めるという特性上、どうしてもあんこが余る。
今回も、フロアの人全員に配った後にもかかわらず、あんこが半分以上残った。
困り果てた私の前に立った一人のナイスガイがこういいました。
ナイスガイ「まかせろ!こっちで処分するぜ!」
そういってあんこを受け取ったナイスガイは自分の部屋に走りこみ
部下の口にあんこだけを大量に放り込んでいきました…
こうして無事、あんこはなくなったが、部屋からは「あまっ!!!」という悲鳴が鳴り響いたという。
そんな心温まるお話のあとは、普通の食事を。
・豚ロースト
・ステーキ(あまりもの)
・おにぎり(明太子)
ローストを薄くスライスして、キャベツの千切りを中心に盛った皿に放射状に並べてみました。
うまし。でも実は賞味期限が1月4日だったよおっかさん。
ぐびっ。
前者はともかく、後者は実はちょっとした地雷。
凄く美味しいのだが、あんこを自分で詰めるという特性上、どうしてもあんこが余る。
今回も、フロアの人全員に配った後にもかかわらず、あんこが半分以上残った。
困り果てた私の前に立った一人のナイスガイがこういいました。
ナイスガイ「まかせろ!こっちで処分するぜ!」
そういってあんこを受け取ったナイスガイは自分の部屋に走りこみ
部下の口にあんこだけを大量に放り込んでいきました…
こうして無事、あんこはなくなったが、部屋からは「あまっ!!!」という悲鳴が鳴り響いたという。
そんな心温まるお話のあとは、普通の食事を。
・豚ロースト
・ステーキ(あまりもの)
・おにぎり(明太子)
ローストを薄くスライスして、キャベツの千切りを中心に盛った皿に放射状に並べてみました。
うまし。でも実は賞味期限が1月4日だったよおっかさん。
ぐびっ。