今日も一切外出せず、ぐったりとした正月最終日。
とはいえ、5日まで休みなんでまだまだ飲み続けよう。
というわけで今日の一杯。
・水炊き 寄せ鍋風
いつもは手羽元を煮た出汁だけでやるが、今回は昆布で出汁を取り
酒・みりん・かつお醤油(カツオ出汁が調合された醤油)で寄せ鍋風の味に。
さらに鷹の爪を少し入れてぴりっと。
ぐびっと。
---
23:00 追記
はらへったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a9/515d36ca0bc331036ef66ca039643873.jpg)
ちゃちゃっと揚げ出汁豆腐(あんは水炊きの残り汁を流用)を作って
ぐびっ。ぐびっ
とはいえ、5日まで休みなんでまだまだ飲み続けよう。
というわけで今日の一杯。
・水炊き 寄せ鍋風
いつもは手羽元を煮た出汁だけでやるが、今回は昆布で出汁を取り
酒・みりん・かつお醤油(カツオ出汁が調合された醤油)で寄せ鍋風の味に。
さらに鷹の爪を少し入れてぴりっと。
ぐびっと。
---
23:00 追記
はらへったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a9/515d36ca0bc331036ef66ca039643873.jpg)
ちゃちゃっと揚げ出汁豆腐(あんは水炊きの残り汁を流用)を作って
ぐびっ。ぐびっ