最近体調が悪かった嫁が久しぶりに飯を作っていた。
で、完成したのが今日の献立。
・肉味噌ご飯
・小松菜の味噌汁
・ナスとチーズのあぶらげ包み焼き
ナスをさいころ状態にして素揚げし、チーズと混ぜてから半分にきったあぶらげの中につめ、トースターであぶらげに焦げ目をつけた。
味は悪くないんだが、歯ごたえがあまりにも違いすぎて、なんかへんな感じ。少なくとも飯のおかずにはならんなあ。酒のつまみになら悪くないかもしれんが…何を合わせるんだ、これ。
で、完成したのが今日の献立。
・肉味噌ご飯
・小松菜の味噌汁
・ナスとチーズのあぶらげ包み焼き
ナスをさいころ状態にして素揚げし、チーズと混ぜてから半分にきったあぶらげの中につめ、トースターであぶらげに焦げ目をつけた。
味は悪くないんだが、歯ごたえがあまりにも違いすぎて、なんかへんな感じ。少なくとも飯のおかずにはならんなあ。酒のつまみになら悪くないかもしれんが…何を合わせるんだ、これ。