蔵元やまだブログ

岐阜県八百津町の酒蔵です。
日本酒を心から愛する人に飲んでいただくことを願い、真面目にコツコツと酒造りを続けています。

初呑み切り

2010年07月19日 | 日本酒

この酒造期に造って貯蔵しているお酒を少量抜き取り、Dsc00390b熟成具合などをチェックすることを「呑み切り」と言い、初めて呑みを切る事を「初呑み切り」と言います。

会社の恒例行事としてこの時期、社員で「初呑み切り」を行います。

Dsc00394b 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 津島さま | トップ | 酒蔵演奏会 »
最新の画像もっと見る

日本酒」カテゴリの最新記事