蔵元やまだブログ

岐阜県八百津町の酒蔵です。
日本酒を心から愛する人に飲んでいただくことを願い、真面目にコツコツと酒造りを続けています。

いよいよ酒造りの季節がやって参りました

2015年10月07日 | 日記

先日、当社1号蔵にて御祓いが行われました。

皆今期の造りの無事を祈り、私も美味しい酒ができますようにと想いを込め、玉串を奉奠しました。

そして、本日岐阜の酒造好適米でもある「飛騨誉」の原料米が入荷し、

さっそく精米開始です!!当社は全量自社精米ですので、これからの季節、精米機はフル稼働でございます。

約1日通しての精米となりますので、今晩もじっくりと精米機の中でお米が削られていきます。

ちなみに、これが飛騨誉の原米です↓↓艶やかですね!

また明日になれば、がらりと顔つきが変わりますのでお楽しみを!

担当:K

 

 

 


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