から揚げにセモリナ粉を使うとカリッとする、、らしいと聞き
そう言えば、息子に小麦アレルギーがあった頃によく買ったわ
…と懐かしく思って買いました。が、
から揚げの前にまずはパンね!
材料
セモリナ粉、はるゆたか、米粉が1/3ずつ
トマトジュース、塩、砂糖、オリーブオイル
柿酵母
Thank you for your click.
この白いものは何だ
少し心配でしたが、24時間でとっても元気な酵母になりました。
柿酵母ができたら、完熟の柿を仕込み水にして…と思っているのに
残りの柿がいつまでたっても硬いまんまなの~
ヤワヤワになるのを待っているところです。
ただ置いておくのももったいないので、
とりあえず、トマトパンに
オレンジ色つながりってことで
Thank you for your click.