Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

四角と丸の食パン★ビール酵母

2009-11-13 | パン@自家製酵母

四角の方が普通の食パンで、

キタノカオリ100%

丸い方は米粉が30%でキャラメルを煉りこんでます。

一見、美味しそうでしょ~

 

同時に2本、焼こう!

四角の方が発酵が遅く、丸い方は保冷剤で発酵を遅らせたり…

焼いてみると、やっぱりね  

上の写真の反対側はこんな風にはみ出してしまいました。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

切ってみました。

食べてみました。

はみ出した所もパリッとして美味しかったりして・・・


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けっちん)
2009-11-13 21:59:28
はみ出た生地が可愛くって、思わずにやけてしまったわ。
↓の卵、確かにきれいやけど私はやっぱり苦手 ちょっと、食べられへんかも。。
うちのネズミも新型インフルにかかったよ。
でも。。腹は空いてる。。。って、いつもどおりの食欲やった
返信する
Thanks けっちんさん (TOTY)
2009-11-16 10:39:32
写真で見るとかわいいかもしれないけど、
実際はかわいくないでぇ~。

大学って学校閉鎖とかないからニュースにならないけど、
かなり流行ってる感じだよね。

でも、早めにかかって、軽くてよかった!と前向きな母です
返信する

コメントを投稿