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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

スペルト小麦のバケット@パン教室の復習

2009-11-26 | パン@パン教室

昨日は自家製酵母のパン教室の日でした。

スペルと小麦を使ったレトロバケットとおやきでした。

スペルと小麦はいわば古代小麦で

お米の古代米みたいなものらしいです。

 

持ち帰りの生地で焼いたバケットです。

いつもの大きさのと

クープ1本分のミニサイズを焼いてみました。

 

(写真手前) ミニサイズのはクープが開きましたが…  

(写真奥) 残念でした~  

 

そして、レッスンの帰りに買ってきたこし餡を入れて

ミニサイズの餡フランスを2こ

 

フランスパンが苦手な義母の為の

(ホントは残りの餡の消費目的か・・・?

米粉あんパンと米粉バターロールも

 

これはイーストで発酵1回なので

天然酵母のパンの2次発酵の間にできます。

 

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教室で焼いたパンはこれ

 教室で焼くとクープもパックリ

気泡もええ感じです

 

こんなのが自力で焼けるようになりたいです


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