庭の柿を収穫しました。
これは渋柿です 200こくらいあります。
ビニール袋に焼酎と共に入れて、渋抜きをすると美味しくなります。
食べられるのは10日~2週間後。。。
こちらは富有柿
食べてみたら、少し硬いのでしばらく追熟が必要かな~。
でも、甘くて美味しかったですよ~。
庭の木 → 無農薬・・・と、くれば
もちろんどちらの柿もチャレンジしてみようと思っています。
柿酵母
パンになるのは何時でしょう しばらくお待ちください 。
Thank you for your click.
新型インフルエンザから1日で回復した息子。
タミフルやリレンザはいかに早く服用するか、が勝負ですね。
マニュアル通り(?)、回復後2日間は部屋に監禁、いえ隔離。
毎食、ご飯を運ぶのも疲れます~
その分も働いてもらいましょうとばかりに
柿の収穫を手伝ってもらいました。
柿の葉っぱにセミの抜け殻が付いてました。
しかも、1枚の葉に3つも
Thank you for your click.