Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

アップル・ペチャパイ & シワシワアップル

2009-11-02 | おやつ

アップルパイは焼きたてが好きなので、家族が家に居る日に

昨日はそのめったにないチャンスの日でした。

図書館で借りた「りんごのお菓子」の本に載ってたものを参考に

さらに簡略に (手抜きとも言う?)

 

冷凍パイシートを天板に直にのばし

りんごは切って並べるだけ。

シナモンシュガーとバターをちょこっとのせて

後は待つだけ

焼きたてはパリッパリで美味しい~

急いで食べたので、写真は最後の1切れ

 

型も鍋も使わないから洗い物は少ないし

パイ生地も四角のままだからムダがない!

味と共にそんなところも、気に入ったわ

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

オーブンの余熱でドライりんごも作ったの。

パンに入れるつもりが…

つまみ食いしてる間に、無くなっちゃった~


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.