アップルパイは焼きたてが好きなので、家族が家に居る日に
昨日はそのめったにないチャンスの日でした。
図書館で借りた「りんごのお菓子」の本に載ってたものを参考に
さらに簡略に (手抜きとも言う?)
冷凍パイシートを天板に直にのばし
りんごは切って並べるだけ。
シナモンシュガーとバターをちょこっとのせて
後は待つだけ
焼きたてはパリッパリで美味しい~
急いで食べたので、写真は最後の1切れ
型も鍋も使わないから洗い物は少ないし
パイ生地も四角のままだからムダがない!
味と共にそんなところも、気に入ったわ
Thank you for your click.
オーブンの余熱でドライりんごも作ったの。
パンに入れるつもりが…
つまみ食いしてる間に、無くなっちゃった~
Thank you for your click.